食育ショップ「スムージー」スタート!
だんだん暖かくなってきた沖縄です。
心とカラダの食育ショップでは、沖縄の島やさいを使った美味しいスムージーを
準備して皆様のお越しをお待ちしておりますよ~。
島やさいは、雲南百薬やぐしちゃんいい菜など、元気にしてくれる沖縄野草なども
ふんだんに使っています。
でも、飲みやすく・・・と研究していますよ~(^0^)
ファスティングってどんな感じ?を知りたい方への講座です。
◆正しいプチ断食講座◆2014年
まずは「心とカラダのリセット」をするためのファスティング(プチ断食)ってどんな感じなの?
という方のためにワンコインの「プチ断食講座」を受けてみませんか?
2月4日(火) 10:30~12:00 場所:心とカラダの食育協会 (宜野湾市大山6-43-5)
2月8日(土) 10:30~12:00 場所:心とカラダの食育協会 (宜野湾市大山6-43-5)
3月1日(土) 10:30~12:00 場所:沖縄子育て良品 (南風原町宮平259-101)
3月4日(火) 10:30~12:00 場所:心とカラダの食育協会 (宜野湾市大山6-43-5)
3月12日(水) ①10:30~12:00 場所:心とカラダの食育協会 (宜野湾市大山6-43-5)
②19:00~20:30 場所:心とカラダの食育協会 (宜野湾市大山6-43-5)
3月18日(火) 10:30~12:00 場所:心とカラダの食育協会 (宜野湾市大山6-43-5)
◆心とカラダの正しいプチ断食スタートベイシック講座◆2014年
実際にプチ断食をやってみる!という方の講座はこちらです。
3日間のプチ断食と3日間の回復食を体験します。
インストラクターのフォローアップがありますので、安心して参加して下さいね。
管理栄養士が監修した断食専用酵素ドリンクと回復食が費用に含まれています。
受講費:39000円(早割あり)
2月12日(水)①13:00~16:00 場所:心とカラダの食育協会(宜野湾市大山6-43-5)
②18:00~21:00 場所:心とカラダの食育協会(宜野湾市大山6-43-5)
2月26日(水)①13:00~16:00 場所:心とカラダの食育協会(宜野湾市大山6-43-5)
3月1日(土) 13:00~16:00 場所:沖縄子育て良品(南風原町宮平259-101)
3月5日(水) ①13:00~16:00 場所:心とカラダの食育協会
②18:00~21:00 場所:心とカラダの食育協会
3月23日(日) 10:00~13:00 場所:心とカラダの食育協会
3月26日(水) 18:00~21:00 場所:心とカラダの食育協会
講座のお問い合わせ、お申し込みは、心とカラダの食育協会まで。
お電話番号 098-988-6466
営業時間9:00~17:00
発酵食品バンザイ!!
発酵食品が沖縄の長寿を取り戻す?!
と言いたいくらい、発酵食品ってスグレモノなんですね!
特に沖縄には発酵食品ブーム以前から、豆腐ようやもろみ酢、泡盛、塩辛、みき、漬物
と言いたいくらい、発酵食品ってスグレモノなんですね!
特に沖縄には発酵食品ブーム以前から、豆腐ようやもろみ酢、泡盛、塩辛、みき、漬物
などたくさん作られていて発酵王国。
3月には、心とカラダの食育協会でも、手作りの熟成発酵させた
味噌を販売しますよ~。
楽しみにしていて下さいね。
23日には製造しているところまで行き、取材してきます。
熱処理をしない、本物の熟成味噌です。
目には見えない、微細な生き物「微生物」のお陰で、美味しい発酵食品ができるんですよね。
発酵をするのは善玉菌。
悪玉菌が活躍してしまう環境だと「腐敗」になってしまい病原菌まで呼び寄せちゃう可能性も。
「発酵」は食品や医薬品など様々なところで活躍してくれているんですよね。
食品はカラダを良い方向へと導いてくれますし、水を綺麗にする技術だったり、生ごみを土に
3月には、心とカラダの食育協会でも、手作りの熟成発酵させた
味噌を販売しますよ~。
楽しみにしていて下さいね。
23日には製造しているところまで行き、取材してきます。
熱処理をしない、本物の熟成味噌です。
目には見えない、微細な生き物「微生物」のお陰で、美味しい発酵食品ができるんですよね。
発酵をするのは善玉菌。
悪玉菌が活躍してしまう環境だと「腐敗」になってしまい病原菌まで呼び寄せちゃう可能性も。
「発酵」は食品や医薬品など様々なところで活躍してくれているんですよね。
食品はカラダを良い方向へと導いてくれますし、水を綺麗にする技術だったり、生ごみを土に
返してくれたり環境を浄化してくれたり。
あー、豆腐ようが食べたくなってきました・・・。
あー、豆腐ようが食べたくなってきました・・・。